皮をむこうとしたら、ガリっと固くて残念!ということありますよね。そんな時は、スライスして重さを計り、レモン汁をふりかけて下さいね。お水とお砂糖でサッと煮たら、あっと言う間に絶品コンポートの出来上がりです!
好みで、シナモンや、バニラ、アニス、リキュールを入れて下さいね。
しっかり一晩冷やすと甘味が染みこみ、さらに美味しくなりますよ。
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桃は皮をむき、スライスにカットする。
レモン汁をふりかけておく。
小鍋に水とグラニュー糖を沸かしたら、1をそっと入れる。かなり色が白い場合は、ピンク色の皮と一緒に煮る。
(あれば、こちらにシナモンや、バニラ、アニスなどお好みのものを入れる。)ふつふつとするぐらいで弱火で5分ほど煮る。皮を取り出す。
最後にリキュール(あれば)を入れてひと煮立させたら、密閉容器などに入れ、落としラップをして、冷蔵庫で一晩ぐらい休ませて、完全に冷やして、糖分を浸透させる。
器に盛りつけて召し上がれ!
数量:桃1個分で作る量
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「桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫」プチ・シュー
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