税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫

桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫

皮をむこうとしたら、ガリっと固くて残念!ということありますよね。そんな時は、スライスして重さを計り、レモン汁をふりかけて下さいね。お水とお砂糖でサッと煮たら、あっと言う間に絶品コンポートの出来上がりです!
好みで、シナモンや、バニラ、アニス、リキュールを入れて下さいね。
しっかり一晩冷やすと甘味が染みこみ、さらに美味しくなりますよ。


作り方

  • 1

    桃は皮をむき、スライスにカットする。
    レモン汁をふりかけておく。

    桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫
  • 2

    小鍋に水とグラニュー糖を沸かしたら、1をそっと入れる。かなり色が白い場合は、ピンク色の皮と一緒に煮る。
    (あれば、こちらにシナモンや、バニラ、アニスなどお好みのものを入れる。)ふつふつとするぐらいで弱火で5分ほど煮る。皮を取り出す。

    桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫
  • 3

    最後にリキュール(あれば)を入れてひと煮立させたら、密閉容器などに入れ、落としラップをして、冷蔵庫で一晩ぐらい休ませて、完全に冷やして、糖分を浸透させる。

    桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫
  • 4

    器に盛りつけて召し上がれ!

    桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫

このレシピの材料

数量:桃1個分で作る量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチ・シューさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫」プチ・シュー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る