税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

無花果のラムコンポート。

無花果のラムコンポート。

旬の無花果をラム酒ベースのコンポートにしました。
クリームチーズと一緒に食べたり、お菓子作りにも最適ですね。


作り方

  • 1

    無花果は綺麗に洗い、ヘタを少し切り落としておく。
    水気を拭いておく。

    無花果のラムコンポート。
  • 2

    鍋に無花果が重ならない様に並べて、砂糖を入れてしばらく置いておく。
    (15分位。)
    ※この工程は省略可。
    無花果を丸ごと使用したので省略出来ます。
    無花果が大きくて半分に切った時等は砂糖を振りかけて時間をおくと無花果から汁気が出るので試してみて下さい。

    無花果のラムコンポート。
  • 3

    鍋にラム酒とシナモンスティックを入れて火にかける。
    落し蓋をして弱火で25~30分位煮る。
    (途中で優しくひっくり返す)

    無花果のラムコンポート。
  • 4

    無花果が柔らかくなったら火を止めて、そのまま冷めるまで置いておく。
    消毒した保存容器に無花果を入れる。

    無花果のラムコンポート。
  • 5

    お好みでクリームチーズやバニラアイスと一緒にどうぞ。

    無花果のラムコンポート。

このレシピの材料

数量:8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「無花果のラムコンポート。」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る