かぼちゃペーストとメイプルシロップを加えた、しっとりかぼちゃ生地に、あずきを練りこんだ
秋のミニバターケーキです。
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型にバターを薄く塗り、強力粉をふりかけて、余分な粉を落とし冷蔵庫で冷やしておく。
卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。
メイプルシロップを加えて混ぜ合わせる。
合わせてふるっておいた、薄力粉・アーモンドパウダー・ベイキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
かぼちゃペーストを加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器に角切りにしたバターを入れ、電子レンジ600Wで50秒間くらい加熱して溶かし、3に加えて混ぜ合わせる。
小豆を加えてゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。
1時間冷蔵庫で休ませる。
5の生地を混ぜ合わせてやわらかくし、絞り袋に詰める。
バターを塗って強力粉を振りかけて冷やしておいた型に、8分目くらいまで絞り出す。
トントンと型を机に打ち付けて空気をぬく。
180℃に予熱したオーブンで、13~15分間加熱して
竹串についてこなければ完成!
型から外す。
するっと型ばなれがよいです。
ぱかッと割るとあずきが登場!!
そのままでもハートでかわいいですが
ちょっぴり秋らしくココアアイシングをしてもかわいくなります。
アイシングパウダーに水を加え、ココアを加えて
ツヤがでるまで混ぜ合わせる。
コルネに入れて、絞り出す。
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「しっとりメイプルかぼちゃ小豆のミニケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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