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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラズベリーとクリチのちびマフィン

ラズベリーとクリチのちびマフィン

小さくてかわいいマフィンを作りました。
材料を混ぜて焼くだけなので簡単です!
なので、コツはないです♪笑
生地にバナナを入れているので、しっとり触感に焼きあがります。(バナナの味はほとんどしません。)
溶かしバターを使うので、常温にする手間が省け、思い立ったら吉日!直ぐ作れます(*´꒳`*)笑


下準備

・粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー)は合わせて振るう。
・クリームチーズは1㎝角に切り分け冷蔵庫で冷やす。
・冷凍ベリーは600wのレンジで1分温め、クッキングペーパーで水気を切る。
・バナナをフォークでつぶす

作り方

  • 1

    バターをレンジで溶かす。600wで40秒温め、ボウルに入れ混ぜる。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 2

    卵、砂糖、塩を入れよく混ぜる。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 3

    バナナとバニラエッセンスを加え、さらによく混ぜる。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 4

    粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー)を3回に分け入れ,ゴムベラでさっくり混ぜる。
    ※混ぜ過ぎ注意

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 5

    粉が少し残っている程度で、冷凍ラズベリーとクリームチーズを入れ混ぜ合わせる。(粉が見えなくなるまで)
    ※混ぜ過ぎ注意

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 6

    型にグラシンケースを置き、スプーンで生地を入れる。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 7

    ★冷凍ラズベリー(トップに乗せる用)とクリームチーズを天辺に置いていく。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 8

    180℃で15分間焼成する。
    ※焼成時間、温度は調整して下さい。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 9

    よく冷まして、出来上がり♪
    あ、待ちきれなくて1つ食べちゃった(*´Д`*)笑

    ラズベリーとクリチのちびマフィン

このレシピの材料

数量:ちびマフィン12個分

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