小さくてかわいいマフィンを作りました。
材料を混ぜて焼くだけなので簡単です!
なので、コツはないです♪笑
生地にバナナを入れているので、しっとり触感に焼きあがります。(バナナの味はほとんどしません。)
溶かしバターを使うので、常温にする手間が省け、思い立ったら吉日!直ぐ作れます(*´꒳`*)笑
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー)は合わせて振るう。
・クリームチーズは1㎝角に切り分け冷蔵庫で冷やす。
・冷凍ベリーは600wのレンジで1分温め、クッキングペーパーで水気を切る。
・バナナをフォークでつぶす
バターをレンジで溶かす。600wで40秒温め、ボウルに入れ混ぜる。
卵、砂糖、塩を入れよく混ぜる。
バナナとバニラエッセンスを加え、さらによく混ぜる。
粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー)を3回に分け入れ,ゴムベラでさっくり混ぜる。
※混ぜ過ぎ注意
粉が少し残っている程度で、冷凍ラズベリーとクリームチーズを入れ混ぜ合わせる。(粉が見えなくなるまで)
※混ぜ過ぎ注意
型にグラシンケースを置き、スプーンで生地を入れる。
★冷凍ラズベリー(トップに乗せる用)とクリームチーズを天辺に置いていく。
180℃で15分間焼成する。
※焼成時間、温度は調整して下さい。
よく冷まして、出来上がり♪
あ、待ちきれなくて1つ食べちゃった(*´Д`*)笑
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「ラズベリーとクリチのちびマフィン」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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