5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ラズベリーとクリチのちびマフィン

小さくてかわいいマフィンを作りました。
材料を混ぜて焼くだけなので簡単です!
なので、コツはないです♪笑
生地にバナナを入れているので、しっとり触感に焼きあがります。(バナナの味はほとんどしません。)
溶かしバターを使うので、常温にする手間が省け、思い立ったら吉日!直ぐ作れます(*´꒳`*)笑

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー)は合わせて振るう。
・クリームチーズは1㎝角に切り分け冷蔵庫で冷やす。
・冷凍ベリーは600wのレンジで1分温め、クッキングペーパーで水気を切る。
・バナナをフォークでつぶす

作り方

  • 1

    バターをレンジで溶かす。600wで40秒温め、ボウルに入れ混ぜる。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 2

    卵、砂糖、塩を入れよく混ぜる。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 3

    バナナとバニラエッセンスを加え、さらによく混ぜる。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 4

    粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー)を3回に分け入れ,ゴムベラでさっくり混ぜる。
    ※混ぜ過ぎ注意

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 5

    粉が少し残っている程度で、冷凍ラズベリーとクリームチーズを入れ混ぜ合わせる。(粉が見えなくなるまで)
    ※混ぜ過ぎ注意

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 6

    型にグラシンケースを置き、スプーンで生地を入れる。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 7

    ★冷凍ラズベリー(トップに乗せる用)とクリームチーズを天辺に置いていく。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 8

    180℃で15分間焼成する。
    ※焼成時間、温度は調整して下さい。

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
  • 9

    よく冷まして、出来上がり♪
    あ、待ちきれなくて1つ食べちゃった(*´Д`*)笑

    ラズベリーとクリチのちびマフィン
公開日:2019/9/16 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:ちびマフィン12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベリー系マフィン・カップケーキ #クリームチーズ #バナナ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラズベリーとクリチのちびマフィン」erina.taoka