初めて作った創作料理。一人暮らし中に思いついたものをアレンジしました。
しっとりしたささみを使った料理です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ささみを食べやすい大きさに切ります。
ボウルに切ったささみ、しょうゆ、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れよく和える。
そのまま10分ほど置いておきます。
その間にもやし昆布を作ります。
ごま油(大さじ1)をフライパンにひき、もやしを入れて1分ほど中火で炒める。
※もやしによっては洗って水気を切ってから炒めてください。
塩昆布を加え、火が通るまで炒めたら、中心にくぼみができるように皿に盛る。
ささみに片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油(大さじ4)を熱し、ささみを入れて焼く。
裏面がこんがりしてきたらひっくり返し、もう片面も焼き色がついたら、箸で転がしながら炒めて火を通す。
先程のもやし昆布のくぼみに盛りつけて出来上がり。
数量:3〜4人分
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「ささみ炒めともやし昆布」ゆっきー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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