甘みが凝縮!!干し芋を手作りしてみませんか?
さつまいもはホクホク系よりしっとり系が美味しくできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもを蒸す
(竹串を刺してスッと通るまで)
皮を外す
1cm厚さに切る
<オーブンで乾燥させる方法>
オーブン天板に網をのせ、③を並べる
80℃ぐらいのオーブンで約2~3時間焼く
*さつまいもの水分によって焼く時間は加減してください
<天日干しさせる方法>
盆ザルに③を並べ、4~5日干す
*さつまいもの水分によって干す時間は加減してください
棒状にカットしてチョコがけしても美味しいです
刻んだピスタチオを振りかける
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「自家製干し芋」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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