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ミルクパンプキンパン

一次発酵まではHBにおまかせ、成形も丸めるだけでカボチャ風に
ふんわりカボチャの香りでおやつやお食事に
ハロウィンパーティーにいかがですか

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパンプキンシード以外の材料を全ていれて、一次発酵までする

    ミルクパンプキンパン
  • 2

    打ち粉(強力粉分量外)をしたボードにホームベーカリーから取り出した生地をのせガス抜きする

    ミルクパンプキンパン
  • 3

    6分割して丸め、固く絞った布巾を被せて10分間ベンチタイム

    ミルクパンプキンパン
  • 4

    手で上から押し潰して8分割し、丸める

    ミルクパンプキンパン
  • 5

    新IFトレー丸100に離型油をふり、生地をならべ、40℃で30分二次発酵する

    ミルクパンプキンパン
  • 6

    二次発酵したら、180℃に余熱したオーブンで15分焼く

    ミルクパンプキンパン
  • 7

    焼けたら型から外し冷ます
    冷めたら真ん中に軽くローストした(180℃のオーブンで5分焦げないように注意しながら)パンプキンシードをのせる

    ミルクパンプキンパン
公開日:2019/10/4 最終更新日:2023/7/5

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数量:直径10cm6個分

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