一次発酵まではHBにおまかせ、成形も丸めるだけでカボチャ風に
ふんわりカボチャの香りでおやつやお食事に
ハロウィンパーティーにいかがですか
ハロウィン パン特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーにパンプキンシード以外の材料を全ていれて、一次発酵までする
打ち粉(強力粉分量外)をしたボードにホームベーカリーから取り出した生地をのせガス抜きする
6分割して丸め、固く絞った布巾を被せて10分間ベンチタイム
手で上から押し潰して8分割し、丸める
新IFトレー丸100に離型油をふり、生地をならべ、40℃で30分二次発酵する
二次発酵したら、180℃に余熱したオーブンで15分焼く
焼けたら型から外し冷ます
冷めたら真ん中に軽くローストした(180℃のオーブンで5分焦げないように注意しながら)パンプキンシードをのせる
数量:直径10cm6個分
\SNSでシェア/
「ミルクパンプキンパン」ちさと
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!