ハロウィンにぴったりなカボチャのプリンです。
材料が3つだけなので、手軽に作れます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水10gでふやかす。
坊ちゃんカボチャの蓋になる部分に包丁で切り目を入れる。
※レンジ内での爆発を防ぎます。堅いので注意。
600wのレンジで3分間温める。
更に裏返して3分間温める。
バニラアイスを600wのレンジで2分温めて溶かす。
ゼラチンはレンジで20秒温め、溶かしたバニラアイスに入れ、混ぜ合わせる。
タネを取り除く。
実を裏越しする。
3と5をよく混ぜる。
坊ちゃんカボチャに注ぎ込み、冷蔵庫で2時間冷やす。
出来上がり♪
そのままでも美味しいですが、トッピングに生クリームやパンプキンシード、クッキーを載せるのも可愛いです♪
\SNSでシェア/
「材料3つ!坊ちゃんカボチャのプリン」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!