寒い冬にフーフーしながら食べるスフレです(*´꒳`*)
ベリーの酸味とクリームチーズの相性が抜群です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵以外の材料を常温にする。
・薄力粉はふるいにかける。
・カップに解凍したラズベリーとドライフルーツを入れておく。
ボウルにクリームチーズと砂糖20gを入れハンドミキサーでよく混ぜる。
卵黄を1つずつ入れよく混ぜる。
生クリームを加え、よく混ざったらレモン果汁を入れ混ぜる。
薄力粉を2回に分け入れ、サッと混ぜる。
オーブンの鉄板に熱湯を入れ、180℃に予熱する。
卵白でメレンゲを作る。
砂糖20gを2回に分け入れ、ツノが立つまでしっかり混ぜる。
4のボウルにメレンゲを4回に分け入れる。
その都度サッとムラができないように混ぜる。
カップに均等に注ぎ180℃のオーブンで20分間焼成。
※焼き時間はオーブンにより調整してください。
温かいうちに召し上がれ♪
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「ベリーとチーズのあったかスフレ」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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