別立てのビスキュイ生地で作る、アステリスクのチョコレートショートケーキです。
一般的にはココアを混ぜるだけで仕上げるココアスポンジですが、和泉式ではクーベルチュールチョコレートも生地に混ぜ込むため、生地だけでもショコラの味がしっかりします。
またガナッシュを入れて作るシャンティショコラも濃厚で、チョコレート好きにはたまらないルセットです。
和泉シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。
※2019/11/30ライブ配信後にビスキュイショコラのレシピを修正しております。
クリスマスケーキ特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
\SNSでシェア/
「【LIVE 2019/11/30】クリスマスチョコレートケーキ」和泉光一
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!