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サワークリームパウダー入りマドレーヌ

サワークリームを少し入れるとコクが出て味わい深い味になります。1パック買うには多いなぁと言う時に、サワークリームパウダーを使うと便利です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・マドレーヌ型にバターを塗って薄く強力粉をふっておきます。
・バターは湯煎で溶かしておきます。

作り方

  • 1

    グラニュー糖と全卵、はちみつを合わせてホイッパーで混ぜ合わせる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 2

    サワークリームパウダーに①を少し加えてペースト状にして、残りの①の生地と合わせて良く混ぜる。その後レモンの皮も加えて混ぜる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 3

    ふるっておいた粉類を3〜4回に分けて加え、ホイッパーで優しく混ぜ合わせる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 4

    溶かしバターを5、6回に分けて加え混ぜる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 5

    全て混ぜ終わったら、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。冷やす事でマドレーヌのおへそがぷっくりと出来やすくなる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 6

    絞り袋に入れて、下準備をしておいた型の8分目くらいまで生地を流す。180℃のオーブンで15分程焼く。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 7

    焼きあがったらすぐ型から出してケーキクーラーで冷ます。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
公開日:2019/11/14 最終更新日:2019/11/14

このレシピの材料

数量:マドレーヌ約8個分

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