キッチンエイドのスタンドミキサーミニを使って作った、ホワイトチョコの甘さがおいしいチーズケーキです。生地作りは、材料をスタンドミキサーにどんどん追加していくだけ!の簡単レシピです♪
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・ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かしておく。
・クリームチーズは室温に戻すかラップに包んでレンジにかけ、人肌程度に温めておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
スタンドミキサーのボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れて、ワイヤーホイップをセットし混ぜ始める(速さは4~6)。
グラニュー糖と練乳を入れて混ぜる。
溶かしておいたホワイトチョコレートを加えて混ぜる。
溶きほぐした卵を3回に分けて加えながら混ぜ続ける。
ときどき止めて、ボウルの縁についた生地をゴムベラできれいにしてください。
生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に生地を流す。表面をスケッパーなどで平らにする。
※クッキングシートは型よりも高くしておくと生地がきれいに焼き上がります。
140℃に予熱しておいたオーブンで60分間ほど焼く。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で保存する。しっかり冷えたら、型の周りをナイフでぐるっと一周してから、逆さにして取り出す。
お好みのデコレーションをしても(^^)
数量:15cmの型1台分
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「ホワイトチョコチーズケーキ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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