濃縮リキッドティーの希釈用抹茶を使った抹茶のテリーヌ!
ダマになる心配もなくきれいな色がでますよ♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を入れすり混ぜ、ふるいながらコーンスターチを入れて混ぜる。
卵白を3回に分けて入れ、その都度しっかりなじむまで混ぜる。
手鍋に生クリームと濃縮リキッドティー希釈用抹茶を入れ、フツフツするまで温めてる。
刻んだホワイトチョコレートを加え、ホワイトチョコレートが溶けてなじむまで混ぜる。
2に3を加えて混ぜる。
オーブンペーパーを敷いたパウンド型に流し、170℃で50分間湯せん焼きする(途中焼き色がつきそうだったらアルミホイルをかける)。
冷めたら冷蔵庫で一晩冷やす。
逆さに出し(底が上にくるように)、カットしてから表面に抹茶を茶こしで振るう。
まったり濃厚です♡
数量:スリムパウンドケーキ型(中)1本
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「抹茶のテリーヌ」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
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