税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/30(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ

チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ

ホワイトチョコとクリームチーズでなめらかで濃厚な生チョコを作りました。
甘酸っぱいラズベリーパウダーで可愛くコーティングしているので、友チョコにオススメです♪


下準備

バットにラップを敷いておく

作り方

  • 1

    ホワイトチョコを湯せんで溶かす。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 2

    クリームチーズを600Wのレンジで1分温め、ホワイトチョコと一緒に湯せんし、なめらかに溶かす。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 3

    小鍋で生クリームを沸騰させ、2のボウルに入れする。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 4

    よく混ぜる。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 5

    バットに流し込み、一晩冷蔵庫に入れ
    固める。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 6

    2cm角に切り、ラズベリーパウダーを満遍なく表面につける。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 7

    出来上がり♪

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:15cm×20cmのバッド1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ」erina.taoka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る