6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ

ホワイトチョコとクリームチーズでなめらかで濃厚な生チョコを作りました。
甘酸っぱいラズベリーパウダーで可愛くコーティングしているので、友チョコにオススメです♪

バレンタイン生チョコレシピ特集はこちら

ホワイトデー 生チョコレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バットにラップを敷いておく

作り方

  • 1

    ホワイトチョコを湯せんで溶かす。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 2

    クリームチーズを600Wのレンジで1分温め、ホワイトチョコと一緒に湯せんし、なめらかに溶かす。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 3

    小鍋で生クリームを沸騰させ、2のボウルに入れする。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 4

    よく混ぜる。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 5

    バットに流し込み、一晩冷蔵庫に入れ
    固める。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 6

    2cm角に切り、ラズベリーパウダーを満遍なく表面につける。

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
  • 7

    出来上がり♪

    チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ
公開日:2020/1/9 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:15cm×20cmのバッド1枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズ生チョコのラズベリーパウダーかけ」erina.taoka