Myレシピ「ティーシュトーレン」(ID:00016033)を、食パンにしてみました。
デイリーに食べられるよう、砂糖、バターを少し控えめに、でも基本は同じで。
紅茶漬けドライフルーツ、ホワイトチョコ、茶葉入り生地のマリアージュをお楽しみください♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①紅茶漬けドライフルーツを作る
②冬場は牛乳を人肌に温める
③型にオイルスプレーを塗布
このレシピの(https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00016033)、「ドライフルーツの紅茶漬け&ホワイトチョコ」の工程に従って、紅茶漬けを作る。
粗熱が取れたら 冷蔵庫に移し、一晩置く。
ドライフルーツとホワイトチョコチップ以外の材料を パンケースに入れスタート。ティーパックは、中身の茶葉だけを使用。(イーストは所定の位置へ)
一次発酵まで済ませ、ガス抜きをし、ベンチタイム15分。
綿棒で、型の横の長さに合わせ、長方形に伸ばす。
汁気を切ったドライフルーツとホワイトチョコチップを散らす。
指で押し込む。
空気が入らないよう、手前からしっかり巻く。
型に入れ、ラップをかけ、二次発酵40度で45分ほど(型の8分目にくるまで)
型の8分目まで来たら、蓋をして190℃で15分、180℃で6分焼く。
(各自調整して下さい)
粗熱が取れるまで冷ます。
粉糖を、掛けたら完成♡
断面図です★
数量:スティックミニ食パン型1斤分
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「ティーシュトーレン食パン♡」ayachin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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