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ティーシュトーレン食パン♡

Myレシピ「ティーシュトーレン」(ID:00016033)を、食パンにしてみました。
デイリーに食べられるよう、砂糖、バターを少し控えめに、でも基本は同じで。
紅茶漬けドライフルーツ、ホワイトチョコ、茶葉入り生地のマリアージュをお楽しみください♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①紅茶漬けドライフルーツを作る
②冬場は牛乳を人肌に温める
③型にオイルスプレーを塗布

紅茶漬けドライフルーツ

  • 1

    このレシピの(https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00016033)、「ドライフルーツの紅茶漬け&ホワイトチョコ」の工程に従って、紅茶漬けを作る。

  • 2

    粗熱が取れたら 冷蔵庫に移し、一晩置く。

    ティーシュトーレン食パン♡

パン生地

  • 1

    ドライフルーツとホワイトチョコチップ以外の材料を パンケースに入れスタート。ティーパックは、中身の茶葉だけを使用。(イーストは所定の位置へ)

    ティーシュトーレン食パン♡
  • 2

    一次発酵まで済ませ、ガス抜きをし、ベンチタイム15分。

    ティーシュトーレン食パン♡
  • 3

    綿棒で、型の横の長さに合わせ、長方形に伸ばす。

    ティーシュトーレン食パン♡
  • 4

    汁気を切ったドライフルーツとホワイトチョコチップを散らす。
    指で押し込む。

    ティーシュトーレン食パン♡
  • 5

    空気が入らないよう、手前からしっかり巻く。

    ティーシュトーレン食パン♡
  • 6

    型に入れ、ラップをかけ、二次発酵40度で45分ほど(型の8分目にくるまで)

    ティーシュトーレン食パン♡
  • 7

    型の8分目まで来たら、蓋をして190℃で15分、180℃で6分焼く。
    (各自調整して下さい)

    ティーシュトーレン食パン♡
  • 8

    粗熱が取れるまで冷ます。

    ティーシュトーレン食パン♡
  • 9

    粉糖を、掛けたら完成♡

    ティーシュトーレン食パン♡
  • 10

    断面図です★

    ティーシュトーレン食パン♡
公開日:2019/12/21 最終更新日:2019/12/21

このレシピの材料

数量:スティックミニ食パン型1斤分

  • ドライフルーツの紅茶漬け

  • ドライフルーツミックス … 45g
  • ティーパック … 2袋
  • 湯 … 60cc
  • 砂糖 … 7g

使用する道具

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