ほんのちょっと贅沢なチョコとオレンジのプチガトー。焼きたては外はカリット中はふんわり、翌日はチョコがなじんでしっとり♪冷めたら中央のくぼみにチョコレートでデコレーショしてみてね(*^-^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・A)をまとめてふるっておく
・B)合わせて湯煎でとかし使う直前まで湯煎で保温
・C)を合わせておく
・オーブンを180℃に余熱しておく
ボウルに卵白を入れホイッパーで叩くようしてにコシを切る
A)を加えて混ぜる
B)を加えて混ぜる
C)を加えゴムベラに持ち替えて混ぜる
型にスプレーオイルをふりかける
生地を8分目まで入れ、温めておいたオーブン180℃で15分焼く
焼き上がり型から取り出しケーキクーラーで冷ます
コーティングチョコレートをハートのくぼみの部分に流し入れる
みかんチップスを適当に割ってのせる
数量:12個分
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「オレンジショコラのプチガトー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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