バレンタインにぴったり!ストロベリーキューブチョコを使用した苺のガトーショコラ。
中しっとり!
一晩ねかすと更に美味しくなります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉はふるいにかける。
型に敷き紙を敷く。
ボールにストロベリーキューブチョコと無塩バターを入れ、湯煎で溶かす。
50度くらいになるように。
ボールに卵黄とグラニュー糖半分量15gを入れ、泡立て器で白くもったりするまで混ぜる。
3のボールに、溶かしたストロベリーチョコ、生クリームの順番で混ぜる。
*生クリームも50度くらいにしとおくとよい。
ボールに卵白を入れグラニュー糖半分量15gを3回くらいに分けて入れハンドミキサーでしっかりツノが立つように混ぜる。
4の卵黄の生地に5の卵白の1/3を入れ卵白がみえなくなるまで混ぜる。
6のボールにふるいにかけた薄力粉を更にふるいにかけながら入れ混ぜる。
残りの卵白全てをボールに入れ、メレンゲをつぶさないようにやさしくきるように混ぜる。
型に流し込み表面をならす。
予熱170度で35分焼く。
荒熱が取れるまで型に入れておく。
荒熱がとれたら型から外し、一晩ねかす。
1センチ幅にカットする。
数量:1センチ幅カットで8切れ分
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「苺のガトーショコラ」miki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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