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いちごのクッキーサンド

いちごパウダーを使ったピンクのクッキーでいちごジャムとホワイトチョコをサンドしました♪甘酸っぱいいちごの風味が楽しめるクッキーです。おやつやプレゼントに★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは常温に戻しておく

クッキー部分

  • 1

    バター、紛糖、アーモンドプードルを滑らかになるまで混ぜ合わせる。

    いちごのクッキーサンド
  • 2

    卵、いちごパウダー、薄力粉を加えボロっとなるように混ぜ合わせる。

    いちごのクッキーサンド
  • 3

    ひとまとめにしてラップに包み、1cm程に薄く伸ばし冷蔵庫で一晩休ませる

    いちごのクッキーサンド
  • 4

    冷蔵庫から出し、5mmのルーラーを使い5mmに伸ばす

    いちごのクッキーサンド
  • 5

    クッキーローラーで模様を付ける。薄力粉(分量外)を薄くふり跡を付けるとくっつきにくい。模様をつけない場合はそのままで大丈夫です。

    いちごのクッキーサンド
  • 6

    薄力粉(分量外)をつけた好みのクッキー形で抜く

    いちごのクッキーサンド
  • 7

    シルパンに並べ冷蔵庫で冷やす

    いちごのクッキーサンド
  • 8

    冷やした生地を200度に余熱したオーブンで5分焼きさらに160度に下げ8~10分焼く(オーブンに合わせあまり焼き色がつかないように温度を調整してください)
    焼けたら冷ましておく

    いちごのクッキーサンド

チョコレート部分

  • 1

    フライパンにお湯を沸かし湯煎でチョコを溶かす

    いちごのクッキーサンド
  • 2

    生クリームを少しずつ入れ滑らかになったらフライパンのお湯を水に入れ替え温度を下げてゆく。
    絞りやすい固さになったら先の細い丸口金等をつけた絞り袋に入れる

    いちごのクッキーサンド
  • 3

    柄や焼き色がきれいな物を上用に、それ以外を下にします。丸くチョコを絞る

    いちごのクッキーサンド
  • 4

    真ん中にいちごジャムを乗せる

    いちごのクッキーサンド
  • 5

    上のクッキーを乗せサンドし冷蔵庫で冷やす

    いちごのクッキーサンド
  • 6

    デコレーションは溶かしたチョコペンとフランボワーズブリゼで飾る(ホワイトチョコを溶かした物でも良いです)チョコが固まる前にブリゼを乗せる

    いちごのクッキーサンド
  • 7

    出来上がりです

    いちごのクッキーサンド
公開日:2019/12/26 最終更新日:2019/12/26

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数量:13~14個分

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