生クリーム多めで柔らかめなスイートポテトにクリームチーズを入れました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薩摩芋を一口大に切り、レンジ600W5分かけておく
りんごを角切りし、ラム酒漬けしておく。
レンジ加熱した紫芋をフードプロセッサーに入れてマッシュする
1に残りの材料全て入れ、フードプロセッサーで混ぜる
型に離型油をスプレーし、黒ごま塩をかける。その上から2を乗せる。
りんごのラム酒漬けの角切りを最後に押し込んで入れる
200℃のオーブンで30分、ひっくり返してグラシンケースに乗せて完成
\SNSでシェア/
「裏ごし不要!パープルスイートロード(紫芋)のスイートチーズポテトパイ(角切りリンゴ入り)」miffy
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!