5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

裏ごし不要!パープルスイートロード(紫芋)のスイートチーズポテトパイ(角切りリンゴ入り)

生クリーム多めで柔らかめなスイートポテトにクリームチーズを入れました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薩摩芋を一口大に切り、レンジ600W5分かけておく
りんごを角切りし、ラム酒漬けしておく。

生地

  • 1

    レンジ加熱した紫芋をフードプロセッサーに入れてマッシュする

  • 2

    1に残りの材料全て入れ、フードプロセッサーで混ぜる

  • 3

    型に離型油をスプレーし、黒ごま塩をかける。その上から2を乗せる。

  • 4

    りんごのラム酒漬けの角切りを最後に押し込んで入れる

  • 5

    200℃のオーブンで30分、ひっくり返してグラシンケースに乗せて完成

    裏ごし不要!パープルスイートロード(紫芋)のスイートチーズポテトパイ(角切りリンゴ入り)
公開日:2019/12/26 最終更新日:2019/12/28

このレシピの材料

数量:6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
miffyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

miffyさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #リンゴ #生クリーム多め

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「裏ごし不要!パープルスイートロード(紫芋)のスイートチーズポテトパイ(角切りリンゴ入り)」miffy