税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

BRUNO ホットサンドメーカーでレモンのプチガトー

BRUNO ホットサンドメーカーでレモンのプチガトー

BRUNO ホットサンドメーカー×プチガトープレートを使った、お手軽なレモン風味のプチケーキです。材料をどんどん混ぜて焼くだけ。


下準備

・卵は常温に戻しておく。
・aの粉類は一緒にふるっておく。

作り方

  • 1

    耐熱容器にbの材料を全て入れ、湯せんにかけて溶かす。

    BRUNO ホットサンドメーカーでレモンのプチガトー
  • 2

    耐熱ボウルに全卵を溶きほぐし、1を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    BRUNO ホットサンドメーカーでレモンのプチガトー
  • 3

    2にaの粉類をふるい入れ、ホイッパーで混ぜ、レモンの果皮を削りさらに混ぜ合わせる。

    BRUNO ホットサンドメーカーでレモンのプチガトー
  • 4

    3を絞り袋に入れる(110gが1回分になります)。
    やわらかくしたバター、またはオイルスプレーを塗布したホットサンドメーカー(プチガトープレート)に110gを等分に入れ、2分30秒間程度焼いたら一度フタを開け、焼きが足りなければさらに30秒間程度焼く。

    ※上側は焼き色が付きにくく、下側は焼き色が付きやすいので、生地をめくり焼き色を確認してください。

    BRUNO ホットサンドメーカーでレモンのプチガトー
  • 5

    生地の下側はこの程度焼き色が付いていたらOK。

    ※フタ側はこれより焼き色は薄いですが、2分30秒~3分間程度焼くと、中まできちんと火が通っています。

    BRUNO ホットサンドメーカーでレモンのプチガトー

このレシピの材料

数量:プチガトー2回分(16個)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「BRUNO ホットサンドメーカーでレモンのプチガトー」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る