チョコブラウニー♪チョコはチョコでもホワイトチョコで!冷凍のミックスベリーで爽やかに甘酸っぱく仕上げました。行程はワンボウルで混ぜるだけ!バレンタインやホワイトデーに!
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・オーブンを170度に余熱しておく
・スクエア形にオーブンシートを敷いておく
・トッピング用のピスタチオを刻んでおく
フライパンにお湯を沸かし、ボールを湯煎にかけホワイトチョコとバターを溶かす。
溶けたら湯煎から下ろし、卵を混ぜる。
グラニュー糖→薄力粉、ベーキングパウダー→洋酒の順に入れ、その都度混ぜ合わせる。
型に流し入れる。
薄力粉を軽くまぶしたベリーをまんべんなく散らして170℃で20分ほど焼く。
※焼き足りなければ時間を足し、焼き色が付きすぎる時にはアルミホイルをかけて焼いてください。
焼き上がったら型にいれたまま冷まし、少し冷めたら取り出しラップで包みしっとりさせる。(少し焼きすぎました)
冷めたらトッピング用のチョコレートを溶かし、好みでライン状やチェック状にかけ、チョコが固まる前にピスタチオ、フランボワーズ、ビスケットで飾る。
出来上がりです。
(お好み焼きみたいになりました…(^o^;))
数量:15㎝×15㎝ (四角やスティック状で好みのサイズにカットしてください)
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「ベリーホワイトチョコブラウニー」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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