ホワイトチョコとピンクペッパーの組み合わせがとっても美味しいファッジ。
ほろほろのファッジにザクザクナッツが最高です♪
ピンクペッパーが弾けた時の香りがたまりません...!
苦手な方はピンクペッパー無しでどうぞ♪
ホワイトデー ホワイトチョコのお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スクエア型にオーブンシートを敷いておく。
ナッツは粗く割ってローストしておく。
◯の材料を全て鍋に入れ、中火にかけて煮詰めていく。
絶えず混ぜながら、ブクブクとして盛り上がってきたら少し火を弱めて118度になるまでさらに煮詰めていく。
118度になったのを確認。
お好きな具材を入れ、素早く混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた型に流し、上にもお好きな具材とピンクペッパーをバランス良くトッピングしていく。
ミニオレオを乗せてみました。
お好きな大きさにカットして出来上がり♪
cottaコラム「チョコレート×○○ 相性の良い食材を使った3種のスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
チョコレートと合わせるとおいしい食材についてお話しています。
\SNSでシェア/
「ピンクペッパーのホワイトチョコファッジ」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!