液体油脂を使って作るポリポリおいしいセサミクッキー。
使う道具はフリーザーバッグだけ!
絞り袋も何も使わず、フリーザーバッグの角を切って絞るので本当に簡単にできます。
ゴマの風味が香ばしい~♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フリーザーバッグに太白ごま油と牛乳を入れ、よくもみ込んでしっかり乳化させる。
☆簡単にできるクッキー生地ですが、この作業は重要!しっかり乳化させないと分離して油が浮いた生地になります。そうなると食感もとてもかたいクッキーになってしまいます。
グラニュー糖を入れてよくもんで、残りの材料を全て入れよく混ぜる。
袋の角を1cm程度ハサミで切り、適当な長さに絞り出す。
170℃に予熱したオーブンで約18分間焼く。
cottaコラム「フリーザーバッグで混ぜて絞る!簡単絞り出しクッキーレシピ」もぜひご覧ください。フリーザーバッグで作るクッキーのコツや3つのレシピをご紹介しています。
\SNSでシェア/
「フリーザーバッグ一つで!ポリポリ♪セサミスティッククッキー」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!