ピスタチオ入りのサクサクのブールドネージュ。
小さめに作ってホワイトチョコをサンドしました!
クッキー生地の甘さは控えめなのでパクパク食べれちゃいます。
簡単に沢山できるので 気軽にチャレンジしてみてください♪
ホワイトデー ホワイトチョコのお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・バターは常温にしておく。
・粉類(薄力粉、AP)をふるっておく。
バターをポマード状にする。
そこに粉糖を加えてよく混ぜる。
ふるってた薄力粉、APを加えてさっくりまぜる。
刻んだピスタチオを加えて更にさっくり混ぜてひとまとめにする。
ラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上休める。
ひとつ5g計量でまるめる。
天板に並べる。
170度 で14分やく。
焼き上がり〜
クーラーに乗せてさます。
ホワイトチョコを湯煎でとかし
サンドする。
粉糖をふるって完成♡
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「ホワイトチョコサンド*ブールドネージュ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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