バスク風チーズケーキを、紅茶で作ってみました。
とっても滑らかで、ほんのり紅茶の香りが鼻から抜けます。
混ぜるだけの簡単レシピ。
水切りヨーグルトも使うので、濃厚だけど重た過ぎない、おいしいチーズケーキです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①材料は全て常温に戻しておく。
②薄力粉はふるっておく。
③オーブンは250℃に予熱する。
※耐熱温度が低いものの場合、アルミ型など使用して下さい。その場合、クッキングシートを敷くこと。
材料全てを、ブレンダーで撹拌する。
一度 濾す。
型に流し入れ、型をトントンして空気を抜く。
(シリコン型は柔らかいので、優しく空気を抜く)
250℃で予熱してあるオーブンを、220℃に下げて20分焼く。
※15分で焼き色を見て、薄いようなら温度を上げる。
表面がフルフル揺れて、竹串を刺してドロッとしたものがついてこなければOK。
型のまま冷ます。(予熱で火を通します)
焼き立ては膨らんでますが、すぐにしぼみます。
20分ほど置き、固まったら型から取り出し、ケーキクーラーで冷ます。
その後、冷蔵庫で一晩しっかり冷やす。
※水切りヨーグルトはこれを使用しましたが、ご自身で普通のヨーグルトを水切りして頂いても構いません。
完成後、仕上げに紅茶パウダーを上から掛けると、より紅茶風味が楽しめます☆
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「紅茶のバスク風チーズケーキ♡」ayachin
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