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紅茶のバスク風チーズケーキ♡

バスク風チーズケーキを、紅茶で作ってみました。
とっても滑らかで、ほんのり紅茶の香りが鼻から抜けます。
混ぜるだけの簡単レシピ。
水切りヨーグルトも使うので、濃厚だけど重た過ぎない、おいしいチーズケーキです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①材料は全て常温に戻しておく。
②薄力粉はふるっておく。
③オーブンは250℃に予熱する。
※耐熱温度が低いものの場合、アルミ型など使用して下さい。その場合、クッキングシートを敷くこと。

作り方

  • 1

    材料全てを、ブレンダーで撹拌する。

    紅茶のバスク風チーズケーキ♡
  • 2

    一度 濾す。

    紅茶のバスク風チーズケーキ♡
  • 3

    型に流し入れ、型をトントンして空気を抜く。
    (シリコン型は柔らかいので、優しく空気を抜く)

    紅茶のバスク風チーズケーキ♡
  • 4

    250℃で予熱してあるオーブンを、220℃に下げて20分焼く。
    ※15分で焼き色を見て、薄いようなら温度を上げる。

  • 5

    表面がフルフル揺れて、竹串を刺してドロッとしたものがついてこなければOK。
    型のまま冷ます。(予熱で火を通します)

    紅茶のバスク風チーズケーキ♡
  • 6

    焼き立ては膨らんでますが、すぐにしぼみます。
    20分ほど置き、固まったら型から取り出し、ケーキクーラーで冷ます。
    その後、冷蔵庫で一晩しっかり冷やす。

    紅茶のバスク風チーズケーキ♡
  • 7

    ※水切りヨーグルトはこれを使用しましたが、ご自身で普通のヨーグルトを水切りして頂いても構いません。

    紅茶のバスク風チーズケーキ♡
  • 8

    完成後、仕上げに紅茶パウダーを上から掛けると、より紅茶風味が楽しめます☆

公開日:2020/3/15 最終更新日:2020/8/30

このレシピの材料

数量:12cmスポンジケーキ型 1台分(耐熱温度220度までのシリコン型)

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 水切りヨーグルト … 50g
  • 生クリーム … 100g
  • 全卵 … L1個(今回54g)
  • 卵黄 … 1個(今回16g)
  • グラニュー糖 … 50g
  • 紅茶パウダー … 3g(お好みで増量可)
  • 薄力粉 … 5g

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