桜を使用した和風のバーです。
あんとチョコの和洋折衷。
敢えて白あんを使用し、サクラプラスで、かわいらしいピンクにしました♡
桜あんでも もちろんできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①ホワイトチョコは刻んでおく
②サクラプラスと白あんは別容器で混ぜておく(必要に応じてレンジにかけながら)
※タッパー(容量約200mlのもの)で作って、その後カットして頂いてもOKです。
☆の材料を鍋に入れ、1分ほど沸騰させる。
(必ず 沸騰させて下さい)
別ボウルで、白あんとサクラプラスを混ぜておく。
色が足りなければ、Wiltonで色付けする。
②を鍋に入れ、ゴムベラで混ぜる。
ホワイトチョコを入れ、溶けるまでごく弱火。
完全に溶けて、滑らかになったら火を止める。
型に移して、粗熱を取り、その後冷蔵庫でしっかり冷やす。
(余った分は別容器に)
すぐに固まります。
固まったら、型から出して完成♡
型は、セリアで売っているこちらのモールドを使いました。
数量:シリコンモールド(14.5×9cm)1台分
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「✿ 桜の和バー ✿」ayachin
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