5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

✿ 桜の和バー ✿

桜を使用した和風のバーです。
あんとチョコの和洋折衷。
敢えて白あんを使用し、サクラプラスで、かわいらしいピンクにしました♡

桜あんでも もちろんできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①ホワイトチョコは刻んでおく
②サクラプラスと白あんは別容器で混ぜておく(必要に応じてレンジにかけながら)

※タッパー(容量約200mlのもの)で作って、その後カットして頂いてもOKです。

作り方

  • 1

    ☆の材料を鍋に入れ、1分ほど沸騰させる。
    (必ず 沸騰させて下さい)

    ✿ 桜の和バー ✿
  • 2

    別ボウルで、白あんとサクラプラスを混ぜておく。
    色が足りなければ、Wiltonで色付けする。

    ✿ 桜の和バー ✿
  • 3

    ②を鍋に入れ、ゴムベラで混ぜる。

    ✿ 桜の和バー ✿
  • 4

    ホワイトチョコを入れ、溶けるまでごく弱火。

    ✿ 桜の和バー ✿
  • 5

    完全に溶けて、滑らかになったら火を止める。

    ✿ 桜の和バー ✿
  • 6

    型に移して、粗熱を取り、その後冷蔵庫でしっかり冷やす。
    (余った分は別容器に)
    すぐに固まります。

    ✿ 桜の和バー ✿
  • 7

    固まったら、型から出して完成♡

    ✿ 桜の和バー ✿
  • 8

    型は、セリアで売っているこちらのモールドを使いました。

    ✿ 桜の和バー ✿
公開日:2020/3/20 最終更新日:2020/3/20

このレシピの材料

数量:シリコンモールド(14.5×9cm)1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayachinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayachinさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「✿ 桜の和バー ✿」ayachin