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9/28(月)16:00まで

cotta

パヴェ(ポルボローネ)

パヴェ(ポルボローネ)

口の中に入れると、ホロホロッと崩れるクッキー
ギフト用に考案したレシピです
☆なるべく空気を入れたくなので、ホイッパーは使わず、ゴムベラで混ぜていきます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン180度予熱する

作り方

  • 1

    天板にクッキングペーパーを敷いて、薄力粉を平らならし、オーブン180℃で20~25分程度入れる。
    天板ごとオーブンから出して、そのまま冷ましておく。

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 2

    バターを、指がすっと入る柔らかさにしておく

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 3

    ボールに入れて、ゴムベラで柔らかくする

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 4

    粉糖を入れて、ゴムベラであわせる

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 5

    振るったアーモンドパウダーを加えて合わせる

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 6

    1の薄力粉をふるって加えて、合わせる

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 7

    ラップにくるんで、12×12cmに伸ばす
    綿棒で上からギュギュっとしっかり押さえつけて、形を整える
    冷蔵庫で一晩休ませる

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 8

    ラップを外して、2×2㎝に切る
    (崩れやすいので、ゆっくり丁寧に切り進めてください)

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 9

    天板にクッキングペーパーを敷き、生地を乗せる

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 10

    オーブン180予熱し、160度で20~25分焼く(20分焼いて、触って崩れるようだったら、さらに5分焼く)
    ☆ご家庭のオーブンに合わせて焼いてください

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 11

    焼けたら、網にとって冷ます

    パヴェ(ポルボローネ)
  • 12

    冷めたら、上から粉糖を振って出来上がり

    パヴェ(ポルボローネ)
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数量:36個

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