口の中に入れると、ホロホロッと崩れるクッキー
ギフト用に考案したレシピです
☆なるべく空気を入れたくなので、ホイッパーは使わず、ゴムベラで混ぜていきます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン180度予熱する
天板にクッキングペーパーを敷いて、薄力粉を平らならし、オーブン180℃で20~25分程度入れる。
天板ごとオーブンから出して、そのまま冷ましておく。
バターを、指がすっと入る柔らかさにしておく
ボールに入れて、ゴムベラで柔らかくする
粉糖を入れて、ゴムベラであわせる
振るったアーモンドパウダーを加えて合わせる
1の薄力粉をふるって加えて、合わせる
ラップにくるんで、12×12cmに伸ばす
綿棒で上からギュギュっとしっかり押さえつけて、形を整える
冷蔵庫で一晩休ませる
ラップを外して、2×2㎝に切る
(崩れやすいので、ゆっくり丁寧に切り進めてください)
天板にクッキングペーパーを敷き、生地を乗せる
オーブン180予熱し、160度で20~25分焼く(20分焼いて、触って崩れるようだったら、さらに5分焼く)
☆ご家庭のオーブンに合わせて焼いてください
焼けたら、網にとって冷ます
冷めたら、上から粉糖を振って出来上がり
\SNSでシェア/
「パヴェ(ポルボローネ)」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!