宮古島ふんわりさとうきび糖で作った梅シロップで作る梅ゼリー。やさしい甘酸っぱさでさっぱりといただけます。
ミルクプリンと一緒にいただきます。
梅シロップは「さとうきび糖梅シロップ」を参照してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
AとBのゼラチンはぞれぞれ水と合わせてふやかしておく。
耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒間加熱する。さとうきび糖を入れてしっかりと溶かす。
1に下準備したBを入れて溶かす。
2をボウルごと氷水にあてて冷まし、温度が下がったらカップに入れて冷蔵庫で固める。
沸騰した湯に梅シロップを加えて混ぜる。下準備したAを入れて溶かす。
容器に入れて冷めたら冷蔵庫で固める。
固まったらフォークで砕き、刻んだ梅を加えて混ぜる。
きび糖ミルクプリンの上に3のクラッシュした梅ゼリーをのせる。
数量:カップ5個分
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「梅ゼリー&きび糖ミルクプリン」ちょりママ
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