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梅ゼリー&きび糖ミルクプリン

宮古島ふんわりさとうきび糖で作った梅シロップで作る梅ゼリー。やさしい甘酸っぱさでさっぱりといただけます。
ミルクプリンと一緒にいただきます。
梅シロップは「さとうきび糖梅シロップ」を参照してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

AとBのゼラチンはぞれぞれ水と合わせてふやかしておく。

きび糖ミルクプリン

  • 1

    耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒間加熱する。さとうきび糖を入れてしっかりと溶かす。

    梅ゼリー&きび糖ミルクプリン
  • 2

    1に下準備したBを入れて溶かす。

    梅ゼリー&きび糖ミルクプリン
  • 3

    2をボウルごと氷水にあてて冷まし、温度が下がったらカップに入れて冷蔵庫で固める。

    梅ゼリー&きび糖ミルクプリン

梅ゼリー

  • 1

    沸騰した湯に梅シロップを加えて混ぜる。下準備したAを入れて溶かす。

    梅ゼリー&きび糖ミルクプリン
  • 2

    容器に入れて冷めたら冷蔵庫で固める。

    梅ゼリー&きび糖ミルクプリン
  • 3

    固まったらフォークで砕き、刻んだ梅を加えて混ぜる。

    梅ゼリー&きび糖ミルクプリン
  • 4

    きび糖ミルクプリンの上に3のクラッシュした梅ゼリーをのせる。

    梅ゼリー&きび糖ミルクプリン
公開日:2020/4/1 最終更新日:2020/4/1

このレシピの材料

数量:カップ5個分

  • 梅ゼリー

  • 梅シロップ … 80ml
  • 湯 … 300ml
  • A)粉ゼラチン … 10g
  • A)水 … 30ml
  • 梅(梅シロップで作ったもの) … 5個

使用する道具

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