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とっても簡単♪フルーティーギモーヴ

パステルカラーが可愛いギモーヴ♪
きゅんと甘酸っぱくてとっても美味しい...
簡単なので是非♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にラップを敷いておく。
・粉ゼラチンは大きめのボウルに入れて水でふやかしておく。
・コーンスターチと粉糖を混ぜ合わせ、半量を型にふるっておく。
残りの半量は仕上げ時に使うので取っておく。

作り方

  • 1

    ◯の材料を小鍋に入れて中火にかける。

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 2

    ぶくぶくと泡が立ってくるので…

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 3

    105度を超えたら火から下ろす。

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 4

    ゼラチンのボウルへ流し入れる。

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 5

    ゼラチンが溶けるまでハンドミキサー低速で混ぜる。

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 6

    ゼラチンが溶けたらハンドミキサー高速に切り替えて、白っぽくふわっとするまで根気よく泡立てる。

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 7

    ハンドミキサーの羽に絡みつくように重くなり、絞れるくらいの固さになったら混ぜ終わり。

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 8

    ラップを敷いた型に入れ、上をヘラでならして冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 9

    よく冷えたら取り出し、残りのコーンスターチと粉糖を茶越しでまんべんなく振りかけて食べやすい大きさにカットする。

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 10

    出来上がり♪

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 11

    フルーツピュレの種類を変える事で、色んな味のギモーヴを作る事ができます。
    こちらはオレンジ

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 12

    カシス

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 13

    ストロベリー

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 14

    泡立てると白っぽくなり、フルーツピュレの色が薄くなります。
    お好みで食用色素を入れても♪

    とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
  • 15

    cottaコラム「もっちり食感♪フルーティーなギモーヴレシピ」もぜひご覧ください。
    ギモーヴの由来やマシュマロとの違いなどについてもお話ししています。

公開日:2020/4/27 最終更新日:2024/6/6

このレシピの材料

数量:16cm×20cm×H3cmの容器1回分

使用する道具

  • ボウル
  • 小鍋
  • ハンドミキサー

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