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しっとり甘いチョコマーブルパンレシピ

みんな大好き甘くて美味しいチョコマーブルパン。マーブル模様はチョコシートを折り込み作ります。
チョコシートは簡単に作れますが今回は購入しました。
折り込みは少し難しですが、丁寧に素早くやれば綺麗にできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チョコシートをラップで挟み、少し伸ばしておく。(正方形)

捏ね

  • 1

    粉類を全てボールに入れて混ぜ、全卵と水を入れて混ぜる。(バター以外)
    ある程度まとまったら、ボールから出し、捏ねる。材料が均一に混ざり、馴染んだら叩く。
    しっかり叩き、生地に力をつける。これがフワフワで柔らかいパンになるコツ!
    7割程度できたら、バターを入れて混ぜる。しっかり混ざったら、また叩く。
    グルテンがしっかりできたら、ボールに入れ発酵させる。

    しっとり甘いチョコマーブルパンレシピ

一次発酵

  • 1

    30℃で60分発酵。

分割・ベンチタイム

  • 1

    生地を軽く潰し空気を出す。その後3つ折り。
    15分ほどベンチタイム。

    しっとり甘いチョコマーブルパンレシピ

成形

  • 1

    めん棒で正方形に伸ばす。麺棒7割くらいの長さが目安です。

    しっとり甘いチョコマーブルパンレシピ
  • 2

    少し伸ばしたチョコシートを置く。

    しっとり甘いチョコマーブルパンレシピ

作り方

  • 1

    生地でチョコシートを包む。

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  • 2

    麺棒で伸ばす。40㎝くらい。

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  • 3

    三つ折りする。

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  • 4

    90度向きを変える。

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  • 5

    そしてまた伸ばす。

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  • 6

    三つ折りする。

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  • 7

    長方形に伸ばす。(40㎝×30㎝くらい)

    しっとり甘いチョコマーブルパンレシピ
  • 8

    下から巻いていく。この時あまりきつく巻かない様にする。

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  • 9

    巻いた生地を転がして少し伸ばす。

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  • 10

    端を切り落として、8等分にカットする。

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  • 11

    綺麗に並べて、霧吹きをして発酵する。

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二次発酵

  • 1

    30℃で30分程度

仕上げ

  • 1

    焼成前に塗り卵をして、アーモンドスライスを飾る。

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焼成

  • 1

    200℃で15分程焼く。
    出来上がり!!しっとりと甘いチョコマーブルパンになりました。

    しっとり甘いチョコマーブルパンレシピ
公開日:2020/4/12 最終更新日:2020/4/12

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数量:8個分

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