コーヒー味のメレンゲにプレッツェルを乗せてさっくりと焼き上げ、チョコレートをコーディングしました♪プレッツェルのしょっぱさとメレンゲのサクサク感、チョコレートの甘みがたまらない、危険なクッキーです(笑)
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粉糖とカフェリーヌを合わせて振っておく。
卵白とグラニュー糖を合わせ、50度に熱を付ける
ハンドミキサー高速で5分程度泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
1を加え、さっくりとゴムベラで合わせる。
絞り袋に1㎝の丸口金をセットし、シルパットやベーキングシートの上に3㎝大に絞る。
上にプレッツェルを乗せ、軽く押さえる。
100度に予熱したオーブンで90分~120分乾燥焼きする。90分で割って確認し、焼きが甘ければもう30分追加で焼いて下さい。
コーティングチョコを溶かし、上半分チョコレートでコーティングし、固まったら出来上がりです。
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「プレッツェルコーヒーメレンゲ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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