大人気のパン屋さんのパンを再現しました。インスタでも大人気のクロッカンショコラ。味も美味しいのですが、なにより見た目が可愛いです。カカオの生地にガナッシュクリームと可愛いパールチョコをのせました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●捏ね
粉類を全てボールに入れて混ぜ、全卵、水を入れて混ぜる。ある程度まとまったら、ボールから出し、捏ねる。材料が均一に混ざり、馴染んだらしっかり叩く。
7割くらいグルテンができたら、バターを入れる。
バターを入れたら、また捏ねます。生地にしっかりなじんだらまた叩きます。
グルテンがしっかりできたら、ボールに入れ発酵させる。
●一次発酵
35℃で60分発酵。フィンガーテストをする。
●分割・ベンチタイム
9分割にして、軽く丸めます。
15分くらい休ませる。
●成形
丸直し、楕円形にする。
●二次発酵
35℃で20分ほど発酵。
●焼成
200℃で13分焼く。
●仕上げ
パンが冷めたら、パン包丁で真ん中を切り、ガナッシュクリームを絞り、パールチョコを隙間なくのせます。
出来上がり!!
小ぶりで程よい甘さのチョコパンになりました。
本物のクロッカンショコラは金粉がのってます。
生クリームを火にかけ、沸騰直前に火を止めます。
チョコレートを割りながら入れてさっくり混ぜます。
出来上がりです。用途によって、ホイップしたり冷やしたりします。
パンに挟む時は、少し冷やします。
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「あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ」ally
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