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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ

あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ

大人気のパン屋さんのパンを再現しました。インスタでも大人気のクロッカンショコラ。味も美味しいのですが、なにより見た目が可愛いです。カカオの生地にガナッシュクリームと可愛いパールチョコをのせました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    ●捏ね
    粉類を全てボールに入れて混ぜ、全卵、水を入れて混ぜる。ある程度まとまったら、ボールから出し、捏ねる。材料が均一に混ざり、馴染んだらしっかり叩く。
    7割くらいグルテンができたら、バターを入れる。
    バターを入れたら、また捏ねます。生地にしっかりなじんだらまた叩きます。
    グルテンがしっかりできたら、ボールに入れ発酵させる。

  • 2

    ●一次発酵
    35℃で60分発酵。フィンガーテストをする。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ
  • 3

    ●分割・ベンチタイム
    9分割にして、軽く丸めます。
    15分くらい休ませる。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ
  • 4

    ●成形
    丸直し、楕円形にする。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ
  • 5

    ●二次発酵
    35℃で20分ほど発酵。

  • 6

    ●焼成
    200℃で13分焼く。

  • 7

    ●仕上げ
    パンが冷めたら、パン包丁で真ん中を切り、ガナッシュクリームを絞り、パールチョコを隙間なくのせます。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ
  • 8

    出来上がり!!
    小ぶりで程よい甘さのチョコパンになりました。
    本物のクロッカンショコラは金粉がのってます。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ

ガナッシュクリーム

  • 1

    生クリームを火にかけ、沸騰直前に火を止めます。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ
  • 2

    チョコレートを割りながら入れてさっくり混ぜます。
    出来上がりです。用途によって、ホイップしたり冷やしたりします。
    パンに挟む時は、少し冷やします。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!クロッカンショコラ

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数量:9個分

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