税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

簡単!バナナパウンドケーキ

簡単!バナナパウンドケーキ

アーもう限界⁉️なバナナがおすすめ。
スイートスポットが出ているバナナは、免疫力が通常の8倍だとか。
このレシピは、分量も少なめで簡単。
お手軽にバナナケーキが作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バナナを潰しておく。
バターを常温に戻しておく。(冷蔵庫から出した他の場合は、少しだけ電子レンジでチンして柔らかくしますが、やりすぎに注意!)
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
パウンド型に紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    オーブンを160度にあたためる。

  • 2

    ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、更に砂糖を加えメレンゲを作る。

  • 3

    別のボールにバターを入れ、ポマード状になるまで混ぜ、更に順に、砂糖、卵黄を少しづつ加えしっかり混ぜる。(この際、2で使ったハンドミキサーを洗わずそのまま使っても大丈夫です。)

  • 4

    3に、潰したバナナを加える。

  • 5

    そこに、2のメレンゲを加える。

  • 6

    完全に混ざりきる前にふるった薄力粉を一気に加え、ゴムベラに変えて、さっくり混ぜる。

  • 7

    ネタを型に入れて、真ん中にくぼみを作り、160度に温めたオーブンで、35分から40分焼く。

    簡単!バナナパウンドケーキ
公開日:2020/4/25 最終更新日:2020/4/25

このレシピの材料

数量:18cmのパウンド型1本

  • 材料

  • 卵白 … 1個分
  • 砂糖 … 大さじ1/2
  • 無塩バター … 50g
  • 砂糖 … 大さじ4
  • 卵黄 … 1個分
  • バナナ … 1本半から2本
  • 薄力粉 … 1カップ
  • ベーキングパウダー … 小さじ1

使用する道具

  • ボール
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • パウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マシュフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

マシュフォンさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!バナナパウンドケーキ」マシュフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る