アーもう限界⁉️なバナナがおすすめ。
スイートスポットが出ているバナナは、免疫力が通常の8倍だとか。
このレシピは、分量も少なめで簡単。
お手軽にバナナケーキが作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナを潰しておく。
バターを常温に戻しておく。(冷蔵庫から出した他の場合は、少しだけ電子レンジでチンして柔らかくしますが、やりすぎに注意!)
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
パウンド型に紙を敷いておく。
オーブンを160度にあたためる。
ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、更に砂糖を加えメレンゲを作る。
別のボールにバターを入れ、ポマード状になるまで混ぜ、更に順に、砂糖、卵黄を少しづつ加えしっかり混ぜる。(この際、2で使ったハンドミキサーを洗わずそのまま使っても大丈夫です。)
3に、潰したバナナを加える。
そこに、2のメレンゲを加える。
完全に混ざりきる前にふるった薄力粉を一気に加え、ゴムベラに変えて、さっくり混ぜる。
ネタを型に入れて、真ん中にくぼみを作り、160度に温めたオーブンで、35分から40分焼く。
数量:18cmのパウンド型1本
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「簡単!バナナパウンドケーキ」マシュフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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