5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

母の日に!バラ桃のチーズムース

母の日にぴったりなムースです。サベリーナ型でプレゼントしやすくお手軽に運べます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを室温に戻す。

作り方

  • 1

    トッピング用の桃を前日に準備する。
    片手鍋にグレナデンシロップと水を入れて混ぜながら沸騰させたら火を止める。
    粗熱をとる。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 2

    桃をなるべく薄くスライスする。黄色桃は端っこ部分を角切りにする。
    黄桃はクッキングシートの上で水分を切る。
    白桃は半分だけ1のシロップに浸ける。もう半分は浸けない。
    二時間くらいしたら桃を裏返して両面ピンクに染める。
    染まったらピンク桃もクッキングシートの上で水分を切る。
    黄色・ピンク・白の桃スライスの準備が完了。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 3

    下地を作る。袋にクッキーを入れて麺棒で叩き細かく砕く。
    バターはレンジで溶かし袋に入れ揉み込む。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 4

    型の底に敷き詰める。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 5

    上に黄色桃の角切りを散らす。

    母の日に!バラ桃のチーズムース

ムース部分

  • 1

    クリームチーズをクリーム状にする。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 2

    グラニュー糖を加えすり混ぜる。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 3

    板ゼラチンを氷水で戻す。
    片手鍋に牛乳を入れ50度に温め戻した板ゼラチンを入れて溶かす。
    3を2へ加えてよく混ぜる。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 4

    3を2回ほどザルで濾す。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 5

    生クリームを氷水に当てながら八分立てにする。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 6

    4に5を加えて氷水にあて、とろみをつける。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 7

    型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 8

    桃でバラを作る。
    竹串を箸替わりに使うと作りやすい。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 9

    ムースの上にデコレーションする。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 10

    ナパージュを耐熱ガラスに出し、レンジで600Wで20秒ほど温めて緩める。
    ホイッパーで軽く混ぜる。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 11

    ハケでバラの上にナパージュを塗り、ムースの上に流し入れる。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 12

    シュガーペーストで花や葉を作る。
    葉は麺棒で動きを作る。

    母の日に!バラ桃のチーズムース
  • 13

    シュガークラフトを飾り、金箔をバラに添えて、ケーキピックを刺したら完成!

    母の日に!バラ桃のチーズムース
公開日:2020/4/25 最終更新日:2020/4/25

このレシピの材料

数量:サべリーナ1個分

  • 底生地

  • バター … 15g
  • クッキー … 6枚
  • ムース生地

  • クリームチーズ … 100g
  • 生クリーム … 100cc
  • 牛乳 … 50cc
  • グラニュー糖 … 50g
  • 板ゼラチン … 1枚(2g)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
RuRu301さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

RuRu301さんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「母の日に!バラ桃のチーズムース」RuRu301