税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

メープル風味のバスクチーズケーキ

メープル風味のバスクチーズケーキ

一人分づつ焼いてシェアやおすそわけのしやすいお一人様サイズのバスクチーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料を室温に戻しておきます。
オーブンを250度に余熱しておきます。

作り方

  • 1

    クリームチーズとグラニュー糖をゴムべらで滑らかになるように良く混ぜます。

    メープル風味のバスクチーズケーキ
  • 2

    1にメープルシロップとよく溶きほぐした玉子をザルなどで濾して入れ、ホイッパーで良く混ぜます。そのあと生クリームも入れてさらに混ぜます。

    メープル風味のバスクチーズケーキ
  • 3

    2にふるった薄力粉を入れてさっと混ぜます。

    メープル風味のバスクチーズケーキ
  • 4

    紙のカップなどに1個50gづつ入れて天板に並べ、250度のオーブンで25分焼きます。

    メープル風味のバスクチーズケーキ
  • 5

    焼きあがったらケーキクーラーなどの上で冷まして
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がってください。

    メープル風味のバスクチーズケーキ
  • 6

    食べきりサイズでちょうど良い♪
    中はしっとり~なチーズケーキです。

    メープル風味のバスクチーズケーキ

このレシピの材料

数量:9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
川津由紀子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

川津由紀子さんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「メープル風味のバスクチーズケーキ」川津由紀子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る