一人分づつ焼いてシェアやおすそわけのしやすいお一人様サイズのバスクチーズケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を室温に戻しておきます。
オーブンを250度に余熱しておきます。
クリームチーズとグラニュー糖をゴムべらで滑らかになるように良く混ぜます。
1にメープルシロップとよく溶きほぐした玉子をザルなどで濾して入れ、ホイッパーで良く混ぜます。そのあと生クリームも入れてさらに混ぜます。
2にふるった薄力粉を入れてさっと混ぜます。
紙のカップなどに1個50gづつ入れて天板に並べ、250度のオーブンで25分焼きます。
焼きあがったらケーキクーラーなどの上で冷まして
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
食べきりサイズでちょうど良い♪
中はしっとり~なチーズケーキです。
\SNSでシェア/
「メープル風味のバスクチーズケーキ」川津由紀子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!