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ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風

余った卵白でプティフィナンシェ。
プレーン生地にはフレッシュラズベリーやクリームを絞ったり、
抹茶生地にはホワイトチョコチップや大納言を入れたり、
お好みで。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アーモンドパウダー、粉砂糖、薄力粉はふるっておく

作り方

  • 1

    粉類を合わせ、卵白を入れて混ぜ合わせる

    ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風
  • 2

    バターを火にかけ、茶色に色づいてきたら火を止めて、荒熱を取ります。

    ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風
  • 3

    1の生地に、少しずつ2を加えて混ぜる。
    少し生地を休ませる。

    ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風
  • 4

    型の3/5ほど生地を入れて、
    プレーン生地にはラズベリーを置いてその上から生地を覆うように絞る。

    ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風
  • 5

    210度で15分程度焼く

    ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風
  • 6

    焼き上がり

    ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風
  • 7

    抹茶生地は
    抹茶7g〜10gを水で溶かして生地に加
    える。
    3/5生地を絞り、ホワイトチョコチップを5、6個入れ、覆い隠すように上から生地を絞る

    ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風
  • 8

    こちらは、
    ラズベリーのプレーン、
    ホワイトチョコチップの抹茶の
    焼き上がり

    ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風
公開日:2020/5/8 最終更新日:2020/5/8

このレシピの材料

数量:底面3.5、上面5、高さ2.5cm 12個

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