余った卵白でプティフィナンシェ。
プレーン生地にはフレッシュラズベリーやクリームを絞ったり、
抹茶生地にはホワイトチョコチップや大納言を入れたり、
お好みで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・アーモンドパウダー、粉砂糖、薄力粉はふるっておく
粉類を合わせ、卵白を入れて混ぜ合わせる
バターを火にかけ、茶色に色づいてきたら火を止めて、荒熱を取ります。
1の生地に、少しずつ2を加えて混ぜる。
少し生地を休ませる。
型の3/5ほど生地を入れて、
プレーン生地にはラズベリーを置いてその上から生地を覆うように絞る。
210度で15分程度焼く
焼き上がり
抹茶生地は
抹茶7g〜10gを水で溶かして生地に加
える。
3/5生地を絞り、ホワイトチョコチップを5、6個入れ、覆い隠すように上から生地を絞る
こちらは、
ラズベリーのプレーン、
ホワイトチョコチップの抹茶の
焼き上がり
\SNSでシェア/
「ラズベリーやホワイトチョコ入りプティフィナンシェ風」プース
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!