いちごと生クリームの王道サンドをスライスしたイチゴを使って作りました。贅沢なカット面に思わずにっこりしちゃいます。いちごがたくさん手に入ったらぜひお試しください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちごは洗って水けを切り、丸くなるように横向きスライスする。だいたい4㎜程度で揃える。
氷水の当てて生クリーム、グラニュー糖を泡立てる。8~9分立てのしっかり固さのある状態にする。(柔らかすぎると切った後崩れます)
パンにクリームを塗る。いちごを写真のように並べる。カットしたとききれいに見えるよう、見栄え良いものをこのラインに並べる。
またクリームを塗る。
工程3.4を3回繰り返す。スライスしたイチゴは同じ場所に重ねる。イチゴの先っちょや形の悪い部分ももったいないのでカット面で見えないところに入れてしまう。
ラップして、軽く重しをして冷蔵庫で休ませる。(省いても良い。少し休ませたほうがきれいに切りやすい)
パンのみみを落とし、4等分にカットする。ナイフは温める必要がないが、1回使うたびにふきんやペーパーできれいにすると良い。
食パンは乾燥しやすいのでラップして冷蔵してください。作った当日すぐが一番おいしいです。
今回はスーパーで買えるような生クリーム1パックで作りたかったのでかなり生クリームがちょうどよい、生クリーム使い切りレシピになっております。
足りないときはカットして見えない部分の生クリームを薄くしても良いし(カット面はきれいに塗ってください)もしくは生クリームを増やしても!お好みで調整ください。
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「いちごたっぷりフルーツサンド」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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