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いちごのクランブルケイク

いちごのクランブルケイク

生地にはいちごパウダーをたっぷり入れ、
上には生のいちごもトッピング‼︎

苺づくしのケイクです(о´∀`о)

クランブルには塩を多めに入れ、
甘じょっぱい味わいに仕上げています♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

⚫︎材料は全て常温にしておく。

⚫︎いちごは1/4カット。

⚫︎ピスタチオは刻んでおく。

⚫︎オーブンは170°に余熱しておく。

クランブル生地

  • 1

    常温にしたバターに、
    粉砂糖・塩を入れて混ぜる。

    いちごのクランブルケイク
  • 2

    ⚠︎量が少ないので全てゴムベラで合わせます。

    いちごのクランブルケイク
  • 3

    アーモンドパウダー・薄力粉を加えて混ぜる。

    いちごのクランブルケイク
  • 4

    カードを使って生地がポロポロになったら、冷蔵庫に入れておく。

    いちごのクランブルケイク

作り方

  • 1

    常温で柔らかくしたバターにヨーグルト・上白糖・塩を入れて白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。

    いちごのクランブルケイク
  • 2

    溶いた卵を3回に分けて加え、
    その都度しっかり混ぜる。
    (ここでしっかり混ぜておくことで、焼き上がりもフワッと仕上がります!)

    いちごのクランブルケイク
  • 3

    薄力粉・いちごパウダーをあわせてふるい入れる。

    いちごのクランブルケイク
  • 4

    生地を練らないようにゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

    いちごのクランブルケイク
  • 5

    粉気がなくなればOKです!

    いちごのクランブルケイク

仕上げ

  • 1

    ペットカップにいちごケイク生地を『約35g』入れる。
    (絞り袋に入れればやりやすいですよ~!
    もちろんスプーンでもOK!)

    いちごのクランブルケイク
  • 2

    1/4にカットしたいちごとクランブルをトッピング。
    170°に余熱したオーブンで20〜25分焼成。

    いちごのクランブルケイク
  • 3

    仕上げにピスタチオを刻んでトッピングすれば完成!!

    いちごのクランブルケイク
公開日:2020/4/30 最終更新日:2020/5/1
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このレシピの材料

数量:ペットカップ75径×H30mm 6個分

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • 粉ふるい
  • ハンドミキサー
  • 絞り袋
  • カード

ラッピング用品

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