具材は、玉ねぎ・ベーコン・ハムを使った、スタンダードなキッシュです
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卵黄と水を混ぜて、砂糖と塩を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
バターをボールに入れ、ゴムベラで柔らかくする
ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで、粉けがなくなるまで練らないように合わせる
1を回し入れ、ゴムベラでササっと合わせる
ラップにくるんで、冷蔵庫で2時間以上休ませる
休ませた生地を、粉を振った台に乗せ、
綿棒で直径24㎝に伸ばす
生地を綿棒で巻き取って、タルト型の上にかぶせる
生地を、タルト型に沿って押し付け密着させる
綿棒を転がして、余分な生地を切り取る
さらに側面を、しっかり密着させ、ラップをして、冷蔵庫で1時間休ませる
オーブン210度予熱し、予熱が完了したら・・
全体にアルミホイルをかぶせて、タルトストーンをのせて、200度で30分焼く
20分経過したところで、アルミホイルごとタルトストーンを外し、さらに空焼きする
空焼き終了したら、型のまま冷ます
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅、ハムは1㎝角に切る
フライパンに、米油を入れ、玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンとハムを入れて炒め、塩コショウをする
バットに移して粗熱をとる
オーブン180度予熱開始
グリエールチーズを包丁で細かく刻む
全卵と卵黄をホイッパーでよく溶きほぐして、生クリームと牛乳を加え、よく混ぜる
型ごと冷ましたパート・ブリゼに、3を乗せる
4の半分を散らす
5を流し入れ、残りの4を散らす
オーブン180度で30分焼く
断面
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「キッシュ」えびちゃん♪
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