オーブンがなくてもできる♪
cafeみたいなダッチベイビー。
材料もシンプルなのでアウトドアクッキングでも作りやすいよう大さじでの計量にしました。
魚焼きグリルはオーブンより時短で簡単ですが火力が強いため焦げやすくなります。
また、お使いのグリルによって多少加減が変わりますので、お使いのグリルの使用法を読み適切に様子を見ながら焼成してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
魚焼きグリルに空のスキレットを入れ点火し予熱しておく。
ボウルに卵を割りほぐす。牛乳、塩を加え混ぜる。
薄力粉をふるい入れ、泡立てないように混ぜる。
下準備で予熱しておいたスキレットにバターを溶かし、完全にバターが溶けたら生地を一気に流し入れ、中〜強火で約3分様子を見ながら加熱。
周りの生地に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて中火程度でもう2分ほど焼き、火を止めて5分ほど余熱で火を通す。
トッピングはフルーツ、ホイップ、アイスなど、お好みでお楽しみください
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「魚焼きグリルで時短簡単ダッチベイビー」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
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