5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

水出し紅茶のクラッシュゼリー

香り高い水出し紅茶を使ってゼリーを作りました。フルーツとクラッシュしたゼリーをのせて夏らしくキラキラです。ゼリーは喉ごしの良いアガーでプルプル。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


紅茶ゼリー

  • 1

    水300mlのうちの100mlで水出しの紅茶を作っておく。

    水出し紅茶のクラッシュゼリー
  • 2

    残りの水200mlを沸騰させ火を止め、はちみつを入れて溶かす。さらにグラニュー糖とアガーを混ぜ合わせてから入れ、混ぜ溶かす。
    (アガーがダマになりやすいので、グラニュー糖と混ぜておくとダマになりにくくなります)

    水出し紅茶のクラッシュゼリー
  • 3

    溶かしたら、水出ししておいた紅茶を混ぜ入れる。

    水出し紅茶のクラッシュゼリー
  • 4

    茶こしでこす。

    水出し紅茶のクラッシュゼリー
  • 5

    グラスに等分し、冷蔵庫で冷やし固める。

    水出し紅茶のクラッシュゼリー

クラッシュゼリーと仕上げ

  • 1

    先ほどと同じ要領でクラッシュゼリーを作ります。沸騰させたお湯にアガーと混ぜ合わせたグラニュー糖を入れ混ぜ溶かす。茶こしでこして適当な容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    水出し紅茶のクラッシュゼリー
  • 2

    ゼリーが固まったら取り出し、透明のゼリーをフォークなどで崩す。

    水出し紅茶のクラッシュゼリー
  • 3

    フルーツを食べやすいサイズにカットする。

    水出し紅茶のクラッシュゼリー
  • 4

    ゼリーの片側半分にフルーツを配置し、残ったスペースにクラッシュゼリーを入れる。

    水出し紅茶のクラッシュゼリー
  • 5

    ピック・ハーブ・エディブルフラワーなどで飾り出来上がり。
    透明のゼリーはお好みでフレーバーのついたお水やジュースで作っても楽しいです♪

    水出し紅茶のクラッシュゼリー
公開日:2020/6/15 最終更新日:2020/6/15

このレシピの材料

数量:グラス3個分

  • 飾り部分

  • お好みのフルーツ … 150gほど
  • エディブルフラワーやハーブ … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みほちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みほちさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「水出し紅茶のクラッシュゼリー」みほち