ほんのり甘いミルクパン♫
おやつにごはんにパクパク食べられちゃいます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
▶︎バターを室温に戻しておく
▶︎牛乳を35°くらいに温める
▶︎○を混ぜておく
ボウルに強力粉、薄力粉、スキムミルクを入れ、砂糖とドライイースト、反対側に塩を入れる
砂糖に目がけて温めた牛乳を入れてヘラで混ぜ、コンデンスミルクを入れてさらに混ぜる
ひとまとまりになったら作業台に取り出して捏ね、粉っぽさがなくなってきたらバターを入れてさらによく捏ねる(10〜15分)
ツヤが出てグルテン膜が張ったら、2倍の大きさになるまで一次発酵させる(炊飯器のパン発酵モードを使用)
フィンガーテストをしてよければ作業台に取り出し、15×20cmの長方形になるように伸ばす
三つ折りにして冷蔵庫で10分ねかす
一度出して再び15×20cmに伸ばし、30分冷蔵庫でねかす
15×25cmほどに伸ばし、周りをカットして四角く15個に切り分ける
カットした3本で三つ編みにする
残りの1本はリボンにしたりクロスさせておく
クッキングシートを敷いた天板に並べ、牛乳でといたはちみつをハケで塗り、二次発酵させる
(40°で30分のスチームオーブンを使用)
もう一度はちみつを塗り、190°に予熱してオーブンでら10分焼く
焼き色が薄ければもう一度はちみつを塗り、200°で5分焼く
数量:4×5cm 15個、三つ編み15cm 1個
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「*優しい甘さのミルクパン*パヴェ*」saaaya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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