卵不使用のサクサクスコーン!
基本のレシピなので、初心者の方でも簡単においしく作れますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを1cm角にカットして冷蔵庫で冷やす
・粉類を一緒にはかり、冷蔵庫で冷やしておく
粉類に砂糖と塩を入れ、バターを入れて手のひらですり合わせるようにバターと粉をすり混ぜていく。
フードプロセッサーがある場合は、バターと粉を一緒に入れて回すと簡単にできます♪
写真のようにサラサラになったらOK。牛乳を加えて、ゴムベラやカードで縦に切り混ぜていく
牛乳を加えて、ゴムベラやカードで縦に切り混ぜていく
写真くらいまとまったら冷蔵庫に入れて1時間生地を休ませる
生地を60gにカットして丸く成形します。
180度のオーブンで20分〜30分焼く
※カットして成形した場合は写真の左のようになります。
数量:60g成形で6〜7個分
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「【卵不使用】基本のサクサクスコーン」どらかめ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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